ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя

9 декабря 2016
15 762

Федеральная служба безопасности пришла с обыском в офис «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник. Факт обысков подтверждает РИА Новости.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Сообщается, что силовики изъяли часть документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. При этом источник РИА Новости не знает, какие документы были изъяты и по какому именно делу пришли сотрудники ФСБ.

Источник ТАСС рассказал, что «Почта России» передала следственным органам интересующие документы о вознаграждении Дмитрию Страшнову.

При этом «Интерфакс» утверждает, что сотрудники ФСБ произвели выемки документов в офисе «Почты России» еще 7 декабря, однако известно об этом стало только в пятницу, 9 декабря.

25 ноября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство выявило факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения и предлагает завести против него уголовное дело.

«Почта России» ранее сообщила, что в 2014 году Страшнов получил более 95 миллионов рублей в качестве премии. Это примерно 8% от чистой прибыли предприятия.

Сам Страшнов назвал «излишне перегретой» ситуацию, связанную с проверкой законности выплаты ему 95,4 миллиона рублей в качестве премии.

«Ситуация излишне перегрета. Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и „Почта России“, и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — заявил он.

Ранее он также говорил, что не видит повода отказываться от денег, так как они были начислены ему государством.

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю