ФСБ задержали пермского министра информационного развития и связи

5 июня 2016
4 869

Сотрудники ФСБ задержали министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева по подозрению в крупном мошенничестве. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщает Ura.ru

Фото: пермский МФЦ

ФСБ задержали чиновника накануне вечером в пермском международном аэропорту «Большое Савино». Сейчас он находится в пермском изоляторе временного содержания (ИВС).

Информацию о задержании Балуева подтвердили ТАСС в изоляторе . По словам представителя ИВС, министра задержали в 18:00 мск 4 июня. В понедельник будет решен вопрос о мере пресечения. Уголовное дело, в рамках которого произошло задержание, находится в ведомстве краевого управления ФСБ.

Источник агентства рассказал, что задержание предположительно связано с делом о хищении более 31 миллиона рублей в «Пермском краевом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг». Ранее по этому делу были арестованы директор организации Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. Следствие считает, что организация заключала фиктивные договоры на строительство и отделочные работы в помещениях МФЦ.

Пермский краевой МФЦ открыли в 2012 году. Учредителем организации стало краевое Министерство информационного развития и связи. В регионе работают 268 филиалов МФЦ.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю