ФСБ передумала отгораживаться рвом от Украины в Брянской области

Новости
12 февраля 2015
1 627
0
Поделиться

Брянское пограничное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России отменило аукцион по сооружению противотранспортных рвов на границе с Украиной. Информация об отмене появилась на портале госзакупок. Источник в погрануправлении рассказал, что аукцион отменили из соображений экономии бюджета, передает ТАСС в четверг, 12 февраля.

«Аукцион отменен в связи с необходимостью экономии бюджетных средств», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, силы местных пограничников будут поддерживать в надлежащем состоянии те рвы, которые уже существуют. Источник также уточнил, что заградительные рвы сооружают в отдельных местах — в основном это удаленные и заброшенные проселочные дороги. Там границу пересекают контрабандисты, и подобные сооружения создаются, поскольку постоянно контролировать эти места невозможно.

Собеседник агентства из пограничного управления отметил, что противотранспортные рвы могут задержать только грузовую машину, а военная техника преодолеет его без особого труда.

В последние месяцы на брянском участке границы России и Украины активизировались контрабандисты, передает ТАСС со ссылкой на данные пограничников. Теперь они ввозят не только одежду, но и продукты — масло, сыр и яйца.

Контракт на сооружение рва на брянской границе с Украиной появился на портале госзакупок на прошлой неделе. Общая протяженность рва должна была составить 50 километров, а ширина — полтора метра. Стоимость контракта составляла десять миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.