ФСБ передумала отгораживаться рвом от Украины в Брянской области

12 февраля 2015
1 627

Брянское пограничное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России отменило аукцион по сооружению противотранспортных рвов на границе с Украиной. Информация об отмене появилась на портале госзакупок. Источник в погрануправлении рассказал, что аукцион отменили из соображений экономии бюджета, передает ТАСС в четверг, 12 февраля.

«Аукцион отменен в связи с необходимостью экономии бюджетных средств», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, силы местных пограничников будут поддерживать в надлежащем состоянии те рвы, которые уже существуют. Источник также уточнил, что заградительные рвы сооружают в отдельных местах — в основном это удаленные и заброшенные проселочные дороги. Там границу пересекают контрабандисты, и подобные сооружения создаются, поскольку постоянно контролировать эти места невозможно.

Собеседник агентства из пограничного управления отметил, что противотранспортные рвы могут задержать только грузовую машину, а военная техника преодолеет его без особого труда.

В последние месяцы на брянском участке границы России и Украины активизировались контрабандисты, передает ТАСС со ссылкой на данные пограничников. Теперь они ввозят не только одежду, но и продукты — масло, сыр и яйца.

Контракт на сооружение рва на брянской границе с Украиной появился на портале госзакупок на прошлой неделе. Общая протяженность рва должна была составить 50 километров, а ширина — полтора метра. Стоимость контракта составляла десять миллионов рублей.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю