ФСБ отнесла почти все данные о работе «Роскосмоса» к сведениям, которые другие страны могут использовать против России

19 июля, 23:30
1 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ подготовила проект перечня сведений, получение которых иностранными государствами, организациями или гражданами может быть «использовано против безопасности» России. Документ опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

В список включены сведения в области военной и военно-технической деятельности России, не составляющие государственную тайну, в том числе данные о дислокации, вооружении и численности военнослужащих, подготовке войск, местах хранения оружия и боеприпасов, а также персональные данные военнослужащих и их семей и информация о соблюдении законности и «морально-психологическом климате» в войсках. 

Согласно документу, ФСБ также отнесла к данным, которые иностранные государства при получении могут использовать против России, почти любую информацию о деятельности «Роскосмоса». В том числе это данные о целевых программах госкорпорации, их сроках и финансировании; ее финансовом состоянии, проблемах и прогнозах на ее развитие; техническом состоянии космических аппаратов и инфраструктуры, закупках комплектующих и оборудования у иностранных производителей.

Лица, осуществляющие сбор такой информации, могут быть отнесены к иностранным агентам, говорится в документе.

Летом прошлого года бывшего журналиста «Ведомостей» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали по делу о госизмене. До ареста он работал в госкорпорации несколько месяцев. В декабре 2020 года Владимир Путин говорил, что дело Сафронова связано с «длительным периодом его работы и в рамках помощника или советника Рогозина, когда он в правительстве работал, и в "Роскосмосе" работал». 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде