ФСБ отказалась передавать Украине раненых моряков для лечения

14 февраля, 00:09
805

ФСБ отказалась удовлетворить ходатайство о выдаче Украине или какой-либо другой стране трех украинских моряков, раненых во время конфликта в Керченском проливе. Об этом в фейсбуке написал адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин.

Украина запрашивала разрешение на лечение Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

Накануне российский омбудсмен Татьяна Москалькова вместе с вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой посетили украинских моряков в «Лефортово». По словам Москальковой, руководство СИЗО и медчасти поддержали идею о переводе пострадавших в обычную больницу.

Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Морякам, которые находились на судах, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, их арестовали до апреля. Украина отрицает нарушение государственной границы и считает моряков военнопленными. 

В декабре на пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что об обмене моряков можно будет говорить «после завершения уголовного дела». 

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа