ФСБ отказалась передавать Украине раненых моряков для лечения

14 февраля, 00:09
793

ФСБ отказалась удовлетворить ходатайство о выдаче Украине или какой-либо другой стране трех украинских моряков, раненых во время конфликта в Керченском проливе. Об этом в фейсбуке написал адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин.

Украина запрашивала разрешение на лечение Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

Накануне российский омбудсмен Татьяна Москалькова вместе с вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой посетили украинских моряков в «Лефортово». По словам Москальковой, руководство СИЗО и медчасти поддержали идею о переводе пострадавших в обычную больницу.

Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Морякам, которые находились на судах, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, их арестовали до апреля. Украина отрицает нарушение государственной границы и считает моряков военнопленными. 

В декабре на пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что об обмене моряков можно будет говорить «после завершения уголовного дела». 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38