ФСБ отказалась передавать Украине раненых моряков для лечения

14 февраля, 00:09
803

ФСБ отказалась удовлетворить ходатайство о выдаче Украине или какой-либо другой стране трех украинских моряков, раненых во время конфликта в Керченском проливе. Об этом в фейсбуке написал адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин.

Украина запрашивала разрешение на лечение Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

Накануне российский омбудсмен Татьяна Москалькова вместе с вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой посетили украинских моряков в «Лефортово». По словам Москальковой, руководство СИЗО и медчасти поддержали идею о переводе пострадавших в обычную больницу.

Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Морякам, которые находились на судах, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, их арестовали до апреля. Украина отрицает нарушение государственной границы и считает моряков военнопленными. 

В декабре на пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что об обмене моряков можно будет говорить «после завершения уголовного дела». 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю