ФСБ отчиталась о задержании готовивших теракты пятерых членов ИГ

4 мая, 17:56
370

В Ярославле задержали пять членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ России.

Задержания проходили 3-4 мая. «Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа», — отметили в спецслужбе.

В ходе обыска у подозреваемых изъяли арсенал самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ранее 4 мая сообщалось, что сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. 

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника «Исламского государства», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю