ФСБ отчиталась о задержании готовивших теракты пятерых членов ИГ

4 мая 2018
372

В Ярославле задержали пять членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ России.

Задержания проходили 3-4 мая. «Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа», — отметили в спецслужбе.

В ходе обыска у подозреваемых изъяли арсенал самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ранее 4 мая сообщалось, что сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. 

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника «Исламского государства», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю