ФСБ отчиталась о задержании готовивших теракты пятерых членов ИГ

4 мая, 17:56
367 0

В Ярославле задержали пять членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ России.

Задержания проходили 3-4 мая. «Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа», — отметили в спецслужбе.

В ходе обыска у подозреваемых изъяли арсенал самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ранее 4 мая сообщалось, что сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. 

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника «Исламского государства», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю