ФСБ отчиталась о задержании готовивших теракты пятерых членов ИГ

4 мая, 17:56
371

В Ярославле задержали пять членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ России.

Задержания проходили 3-4 мая. «Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа», — отметили в спецслужбе.

В ходе обыска у подозреваемых изъяли арсенал самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ранее 4 мая сообщалось, что сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. 

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника «Исламского государства», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. 

Другие новости
The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю