ФСБ: Украина получила корабли из Керченского пролива в нормальном состоянии

21 ноября 2019
4 857

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) заявили, что корабли, задержанные в Керченском проливе, были возвращены Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Спецслужба также распространила видео, на котором суда показаны изнутри и снаружи, передает «Интерфакс». 

В ФСБ пояснили, что запись сделана во время передачи кораблей украинской стороне. На записи видно, как представители Украины подписывают акт о возврате судов, они не высказывают претензий по поводу состояния кораблей.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очаково украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — заключили в ФСБ.

Президент Украины Владимир Зеленский осмотрел корабли и заявил, что попросит Россию вернуть пропавшее оборудование и вооружение. По его словам, на ремонт кораблей понадобится около трех месяцев.

Во время буксировки кораблей в украинские территориальные воды командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал, что Россия «угробила» корабли. По его словам, пропали в том числе плафоны, розетки и унитазы.

Два малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вместе с экипажем были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Российская сторона утверждает, что они незаконно вошли в территориальные воды страны. 24 украинских моряка, которые были арестованы после инцидента, вернулись на Украину в сентябре в рамках обмена между Москвой и Киевом. 18 ноября МИД России заявил, что корабли также будут возвращены Украине.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа