ФСБ опубликовала видео допроса подозреваемого в подготовке теракта в Москве

31 августа, 17:40
664 0

ФСБ опубликовала видеозапись допроса мужчины, которого подозревают в планировании теракта 1 сентября в Москве. Видеоролик опубликовал РБК.

Один из задержанных заявил, что он приехал в Россию, чтобы «совершить джихад».

«Чтобы взорвать, по указанию (террористической организации. – Дождь) «Исламского государства», — сообщил он, отвечая на вопрос, что именно он хотел сделать и чьему указанию следовал.

Видеоролик содержит подбор кадров, на которых видны топор и самодельное взрывное устройство. По данным ФСБ, один из задержанных хотел использовать взрывное устройство при самоподрыве, второй мужчина мог использовать топор во время нападения на людей.

На видеозаписи также есть присяга одного из подозреваемых, которую он приносил на верность ИГ.

ФСБ сообщала, что задержанные – выходцы из Центральной Азии. Они хотели устроить теракты в места массового скопления народа 1 сентября. Спецслужба сообщила, что один из мужчин «признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв».

Подразделение ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел по подозрению в «приготовлении к террористическому акту, участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера