ФСБ опубликовала хронологию конфликта в Керченском проливе

26 ноября, 22:02
5 915

ФСБ России опубликовала свою версию событий в Керченском проливе. Согласно информации спецслужбы, в 8:35 25 ноября корабли ВМС Украины расчехлили артиллерийские установки, подняли их на 45 градусов и направили в сторону российских кораблей. Об этом говорится на сайте ФСБ.

В свою очередь российская сторона, утверждает ФСБ, довела до украинских кораблей, что «угроза применения оружия будет расцениваться как нарушение норм международного права». Затем в течение нескольких часов группа судов была блокирована. По данным спецслужбы, после этого суда ВМС Украины пытались совершить прорыв блокирования и не выполнили требование российской стороны об остановке.

В 20:42 российские пограничники сообщили украинским кораблям о «выполнении предупредительной стрельбы в случае продолжения игнорирования сигналов и требований остановке».

«В связи с тем, что кораблями пограничных органов были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для предотвращения нарушений законодательства РФ катерами ВМС Украины, (…) командир пскр „Изумруд“ принял решение на выполнение предупредительной стрельбы из бортовой артиллерийской установки в сторону судов ВМС Украины», — говорится в сообщении.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю