ФСБ опубликовала хронологию конфликта в Керченском проливе

26 ноября 2018
5 927

ФСБ России опубликовала свою версию событий в Керченском проливе. Согласно информации спецслужбы, в 8:35 25 ноября корабли ВМС Украины расчехлили артиллерийские установки, подняли их на 45 градусов и направили в сторону российских кораблей. Об этом говорится на сайте ФСБ.

В свою очередь российская сторона, утверждает ФСБ, довела до украинских кораблей, что «угроза применения оружия будет расцениваться как нарушение норм международного права». Затем в течение нескольких часов группа судов была блокирована. По данным спецслужбы, после этого суда ВМС Украины пытались совершить прорыв блокирования и не выполнили требование российской стороны об остановке.

В 20:42 российские пограничники сообщили украинским кораблям о «выполнении предупредительной стрельбы в случае продолжения игнорирования сигналов и требований остановке».

«В связи с тем, что кораблями пограничных органов были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для предотвращения нарушений законодательства РФ катерами ВМС Украины, (…) командир пскр „Изумруд“ принял решение на выполнение предупредительной стрельбы из бортовой артиллерийской установки в сторону судов ВМС Украины», — говорится в сообщении.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю