ФСБ опубликовала хронологию конфликта в Керченском проливе

26 ноября 2018
5 928

ФСБ России опубликовала свою версию событий в Керченском проливе. Согласно информации спецслужбы, в 8:35 25 ноября корабли ВМС Украины расчехлили артиллерийские установки, подняли их на 45 градусов и направили в сторону российских кораблей. Об этом говорится на сайте ФСБ.

В свою очередь российская сторона, утверждает ФСБ, довела до украинских кораблей, что «угроза применения оружия будет расцениваться как нарушение норм международного права». Затем в течение нескольких часов группа судов была блокирована. По данным спецслужбы, после этого суда ВМС Украины пытались совершить прорыв блокирования и не выполнили требование российской стороны об остановке.

В 20:42 российские пограничники сообщили украинским кораблям о «выполнении предупредительной стрельбы в случае продолжения игнорирования сигналов и требований остановке».

«В связи с тем, что кораблями пограничных органов были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для предотвращения нарушений законодательства РФ катерами ВМС Украины, (…) командир пскр „Изумруд“ принял решение на выполнение предупредительной стрельбы из бортовой артиллерийской установки в сторону судов ВМС Украины», — говорится в сообщении.

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю