ФСБ cнова пришла с обысками в Федеральную таможенную службу

29 июля 2016
14 758

Сотрудники ФСБ снова пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы, пишет «Новая газета». Собеседники издания допускают, что некоторые высокопоставленные сотрудники будут задержаны.

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Продолжение: Таможенная служба опровергла обыски в своем центральном аппарате

По данным газеты, трое руководителей ФТС написали заявления об увольнении. 

В ведомство пришли с обысками на следующий день отставки руководителя ФТС Андрея Бельянинова. В указе премьер-министра России Дмитрия Медведева говорится, что Бельянинов уволился по собственному желанию. Источники Дождя ранее сообщали, что чиновник подал заявление об увольнении около полугода назад.

ФСБ уже проводила обыски в ФТС на этой неделе. 26 июля сотрудники спецслужбы обыскивали рабочий кабинет Бельянинова по делу о крупной контрабанде алкоголя. Главный его фигурант — бизнесмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Михальченко, который был арестован в марте 2016 года. Бывший глава ведомства проходит по делу в качестве свидетеля.

В тот же день ФСБ провела обыски в загородном доме Бельянинова. Там оперативники нашли более 60 миллионов рублей. Сам он заявил, что это семейные накопления.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю