ФСБ cнова пришла с обысками в Федеральную таможенную службу

29 июля 2016
14 754 4

Сотрудники ФСБ снова пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы, пишет «Новая газета». Собеседники издания допускают, что некоторые высокопоставленные сотрудники будут задержаны.

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Продолжение: Таможенная служба опровергла обыски в своем центральном аппарате

По данным газеты, трое руководителей ФТС написали заявления об увольнении. 

В ведомство пришли с обысками на следующий день отставки руководителя ФТС Андрея Бельянинова. В указе премьер-министра России Дмитрия Медведева говорится, что Бельянинов уволился по собственному желанию. Источники Дождя ранее сообщали, что чиновник подал заявление об увольнении около полугода назад.

ФСБ уже проводила обыски в ФТС на этой неделе. 26 июля сотрудники спецслужбы обыскивали рабочий кабинет Бельянинова по делу о крупной контрабанде алкоголя. Главный его фигурант — бизнесмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Михальченко, который был арестован в марте 2016 года. Бывший глава ведомства проходит по делу в качестве свидетеля.

В тот же день ФСБ провела обыски в загородном доме Бельянинова. Там оперативники нашли более 60 миллионов рублей. Сам он заявил, что это семейные накопления.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера