Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина

9 декабря 2021
3 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московское управление ФСБ предъявило блогеру Валентину Шлякову обвинение в публичных призывах к экстремизму на его YouTube-канале (часть 2 статьи 280 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Валентин Шляков / Facebook

По словам собеседника агентства, уголовное дело в отношении Шлякова «связано с его высказываниями на личном аккаунте в YouTube».

Мещанский районный суд Москвы отправил Шлякова в СИЗО «Лефортово». Это произошло еще в середине августа, в октябре суд продлил арест, обратило внимание «ОВД-Инфо»*.

На канал Шлякова в YouTube подписаны около 25 тысяч пользователей. Он рассказывал о готовности Китая подавлять протесты в Хабаровске и «смерти» дочери президента России Владимира Путина после вакцинации, а также распространял другую неподтвержденную информацию, пишет «Коммерсант».

Также Шляков создавал «комитет спасения России по свержению антинародного режима».

В 2020 году Шлякова арестовывали на 10 суток за участие в протестах в Хабаровске. Также его задерживали в день суда над Алексеем Навальным 2 февраля 2021 года, сообщает «ОВД-Инфо»*.

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде