ФСБ обвинила бывшего украинского футболиста в шпионаже

6 июля, 16:17
1 347

В Москве арестован бывший украинский футболист Василий Василенко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, ФСБ обвиняет его в шпионаже в пользу Украины.

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Василенко предъявлено обвинение, он содержится в одном из московских СИЗО, сообщил собеседник ТАСС.

Василий Василенко с 1992 по 2001 год выступал за команды «Таврию» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружбу» (Бердянск). В октябре 2019 года его арестовали в Москве по обвинению в незаконной перевозке через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов. Затем обвинение переквалифицировали на шпионаж.

ТАСС уточняет, что об аресте Василенко стало известно только сейчас, так как он не обжаловал ни одно из постановлений о продлении ареста, как и сам факт ареста. Детали уголовного дела находятся под грифом «секретно». Футболисту может грозить до 20 лет лишения свободы.

15 июня Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии по делу о шпионаже. По версии следствия, он получил от знакомого силовика флешку с данными сотрудников одного из ведомств. Уилан обвинения отрицал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю