ФСБ обезвредила на юго-востоке Москвы мощное взрывное устройство

14 октября 2014
5 873

ФСБ обезвредила вчера вечером, 13 октября, мощное взрывное устройство на юго-востоке столицы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Взрывотехническая группа ФСБ при помощи робота-сапера смогла обезвредить на территории учреждения «Автомобильные дороги ЮВАО» по адресу Нижние поля дом 20 б самодельное взрывное устройство. В 21:00 по московскому времени рабочие обнаружили подозрительный предмет: коробку с проводами и часовым механизмом.

После осмотра предмета специалистами выяснилось, что это взрывное устройство большой мощности.

Сегодня, 14 октября, источник в силовых структурах рассказал «Интерфаксу», что мощность устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Вещество было засыпано в две пластиковых коробки, а внутри них находили поражающие элементы.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 (Незаконный оборот оружия) и 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю