ФСБ обезвредила на юго-востоке Москвы мощное взрывное устройство

14 октября 2014
5 872 0

ФСБ обезвредила вчера вечером, 13 октября, мощное взрывное устройство на юго-востоке столицы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Взрывотехническая группа ФСБ при помощи робота-сапера смогла обезвредить на территории учреждения «Автомобильные дороги ЮВАО» по адресу Нижние поля дом 20 б самодельное взрывное устройство. В 21:00 по московскому времени рабочие обнаружили подозрительный предмет: коробку с проводами и часовым механизмом.

После осмотра предмета специалистами выяснилось, что это взрывное устройство большой мощности.

Сегодня, 14 октября, источник в силовых структурах рассказал «Интерфаксу», что мощность устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Вещество было засыпано в две пластиковых коробки, а внутри них находили поражающие элементы.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 (Незаконный оборот оружия) и 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера