ФСБ назвала подделкой разговор Навального с предполагаемым отравителем

21 декабря 2020
37 621

ФСБ назвала спланированной провокацией видеоролик, в котором Алексей Навальный разговаривает с сотрудником спецслужбы Константином Кудрявцевым, предположительно причастным к его отравлению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Спецслужба утверждает, что цель этой «провокации» — «дискредитация ФСБ России и ее сотрудников». Ее невозможно было бы осуществить «без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». 

ФСБ назвала ролик с разговором Навального с Кудрявцевым подделкой. 

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора. В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка», — говорится в сообщении ФСБ. 

21 декабря Алексей Навальный заявил,  что поговорил с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который предположительно причастен к отравлению политика «Новичком». Оппозиционер опубликовал видео, где говорит по телефону с ним. На нем сотрудник ФСБ фактически признает, что целью спецоперации было убийство Навального, а яд нанесли на трусы. По его словам, политик выжил из-за экстренной посадки самолета в Омске и атропина, введенного фельдшерами скорой помощи. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа