ФСБ назвала найденное в Крыму оружие «тайниками „Правого сектора“»

17 февраля 2015
2 761

Оперативники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) нашли в Ялте тайники и изъяли оттуда оружие, которое, как утверждают в ФСБ, принадлежит запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор». Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктора Палагина.

«Изъяты два схрона, которые готовились здесь для "Правого сектора", для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти», — рассказал Палагин.

По словам главы местного управления ФСБ, тайники заготовили сотрудники украинского «Беркута», которые весной 2014 года поддержали Украину.

Палагин утверждает, что Украине разработала несколько специальных программ «по дискредитации российской власти в Крыму».

«Всего в Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе», — отметил глава местного управления ФСБ.

Один из проектов, по его словам, является кампанией по формированию лиц, «поддерживающих Украину и компрометирующих Россию», среди представителей крымской интеллигенции.

Другой проект — «Крымский гамбит» — предусматривает «создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа», утверждает Палагин.

В начале мая 2014 года в Симферополе украинского режиссера Олега Сенцова и еще несколько человек. По версии ФСБ, все они являлись членами «Правого сектора» и собирались совершить взрыв у мемориала Вечного огня в ночь с 8 на 9 мая.

Задержанным предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса России (терроризм). Сенцов заявляет, что не был членом «Правого сектора», а также отрицает обвинения в подготовке теракта.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю