ФСБ нашла экстремизм в книге об атеизме

25 августа 2014
1 995

Прокуратура Приморского края попросила суд признать экстремистским материалом книгу книги «Религиоведение советской эпохи — самое гуманное религиоведение в мире». Об этом в понедельник, 25 августа, сообщается на сайте ведомства.

Краевое управление ФСБ по результатам психолого-лингвистического исследования нашло в книге «языковые средства, способные оказать влияние на сознание путем формирования убеждений, возбуждения расовой, национальной розни, чувства ненависти или вражды в отношении группы лиц (или их представителей), сформированных по национальному признаку». Кроме того, в книге «выявлен ряд высказываний, направленных на возбуждение национальной и религиозной нетерпимости или вражды к иудеям, христианам и индуистам».

В предисловии к «Религиоведению советской эпохи» говорится, что это «начальное учебное пособие по освоению мировоззренческих основ возникновения и формирования крупнейших религиозных систем мира». В книге «кратко обобщен взгляд самых передовых и независимых советских религиоведов на некоторые крупные религиозные системы, их место и роль в жизни людей, как в прошлом, так и в современности».

На титульном листе указ некий «Прогнозно-аналитический центр Академии управления». По данным агентства «Новый регион», название несуществующей организации указывает в своих книгах проект «Концепция общественной безопасности».

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю