ФСБ начала служебную проверку после автопробега выпускников академии на Gelandewagen

4 июля 2016
2 419

ФСБ России проводит служебную проверку в связи с автопробегом выпускников Академии ведомства на Gelandewagen. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщается на сайте ФСБ.

«В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка», — говорится в сообщении.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой был снят кортеж из 28 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. В описании говорилось, что в автомобилях находятся выпускники Академии ФСБ. Вместе с видео были опубликованы фотографии пробега, на которых видны участники.

По факту нарушения правил дорожного движения кортежем полиция начала проверку. В пресс-службе московской Госавтоинспекции изучают материалы произошедшего.

Обвинили в измене. Курсанты академии ФСБ устроили заезд на Gelandewagen. Видео кортежа из 28 иномарок

Демонстративный пробег раскритиковал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Он предложил уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде, а также сделать им выговор. Михайлов отметил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видных их лица. Также он осудил публикацию фотографии, на которой были написаны фамилии и имена выпускников.

Накануне также стало известно, что полицейские останавливали кортеж из Gelandewagen во время автопробега.

«Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было», — рассказал представитель фирмы, которая снимала видео пробега.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа