ФСБ: на украинском катере нашли инструкцию о «скрытном переходе» через Керченский пролив

27 ноября 2018
841

Российские пограничники обнаружили на задержанном украинском катере документ, согласно которому корабли должны были осуществить «скрытный переход» через Керченский пролив. Об этом заявила ФСБ России.

Документ нашли на катере «Никополь». Из него, по утверждению ФСб, следует, что старшему группы кораблей «ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «„скрытным порядком“».

В ФСБ также заявили, что на кораблях нашли конспект российских правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, «из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения».

По данным спецслужбы, на кораблях были четыре 30-миллиметровые пушки, гранатометы, пулеметы и другое оружие.

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, которые якобы незаконно вошли в территориальные воды страны. На судах было 24 человека, в том числе двое сотрудников СБУ. По данным российских властей, они признались, что действовали по «специальному заданию». 27 ноября суд в Симферополе арестовал 12 моряков на два месяца.

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю