ФСБ: на границе с Украиной задержали контрабандиста, который пытался протаранить автомобиль пограничников

31 июля, 15:49
621

В ФСБ сообщили, что на границе с Украиной задержали подозреваемого в контрабанде, который пытался протаранить машину пограничников, передает ТАСС.

По версии спецслужбы, мужчина пытался провести через границу крупную партию «товаров народного потребления» стоимостью 2,5 миллиона рублей. Уголовное дело завели по статье о контрабанде алкоголя и (или) табачных изделий (статья 200.2 УК РФ).

Инцидент произошел вне пограничного пункта — товар перебросили в машину без номеров, подъехавшую с российской стороны.

Подозреваемого попытались остановить, но он хотел скрыться — по данным ФСБ, мужчина направил свой автомобиль в машину пограничников и опасно маневрировал, «создавая угрозу жизни и здоровью».

Из-за этого пограничники, как утверждают в ФСБ, применили оружие — в результате подозреваемый получил ранение в бедро, ему оказали медицинскую помощь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю