ФСБ возбудила против Мальцева дело о призывах к экстремизму

14 июля 2017
906

ФСБ заочно возбудила против националиста Вячеслава Мальцева обвинение по ч. 1 ст. 280.1 УК (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России). Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь организации «Партия националистов» Денис Романов.

По словам Романова, на основании этой статьи 11 июля в доме Мальцева провели обыски. Романов уточнил, что в дело было возбуждено из-за выступления Мальцева на Болотной площади 6 мая 2017 года.

Накануне в Следственном комитете Дождю сказали, что в производстве ведомства нет дела против Мальцева, однако не исключено, что дело было возбуждено другим органом. 

13 июля оппозиционера Вячеслава Мальцева внесли в список лиц, причастных к терроризму или экстремизму, опубликованный на сайте Росфинмониторинга. 

Мальцев уехал из России на прошлой неделе, опасаясь ареста. Ранее Романов сообщал, что на оппозиционера завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Сам Мальцев сказал, что он готов сдаться и вернуться в Россию, если его соратника Алексея Политикова освободят из СИЗО. Он находится там по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время акции протеста 26 марта в Москве. Где именно находится Мальцев, неизвестно.

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю