Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ: ложные сообщения о минировании школ в Екатеринбурге пришли из-за рубежа для «создания паники»

13 января, 19:55
1 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ложные сообщения о минировании школ в Свердловской области поступили из-за рубежа, их цель — создание паники и дестабилизация обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, передает «Интерфакс».

По данным ФСБ, авторы сообщений планировали дестабилизировать «социально-политическую обстановку» в Свердловской области «путем создания панических настроений в обществе» и «отвлечения правоохранительных органов и экстренных служб региона».

Накануне в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании из школ, вузов и колледжей эвакуировали более 60 тысяч человек. Как отмечает E1.ru, были эвакуированы 151 из 163 школ Екатеринбурга. После этого к зданию управления ФСБ в городе пришли родители, пожаловавшиеся на эвакуацию детей без объяснения причины. 

В МВД заявили, что сообщения о минирования были «идентичны по содержанию и предположительно направлены одними и теми же лицами». Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК РФ). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде