ФСБ купила яхту за 70 миллионов рублей через две недели после отравления Навального

22 декабря 2020
14 032

Войсковая часть ФСБ №55056 4 сентября купила яхту NorthSilver 1440 за 70,75 миллиона рублей, соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Фото: silverboats.ru

Аукцион проходил в закрытом режиме, поэтому на сайте отсутствует техническое задание и обоснование закупки. Там говорится только, что судно необходимо для «обеспечения государственных нужд в 2020 году».

На сайте NorthSilver говорится, что модель 1440 — экспедиционная яхта, разработанная «для решения любого рода задач». Яхта вмещает до 10 человек, в ней есть две каюты на шесть спальных мест, душевая кабина и два гальюна. Цена яхты предоставляется по запросу.

Изначально аукцион планировали провести 26 августа, но 20-го — в день отравления Алексея Навального — его перенесли на 4 сентября. Сейчас в статусу закупки указано, что «определение поставщика завершено».

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Врачи в Омске назвали причиной его состояние нарушение обмена веществ, но европейские лаборатории обнаружили в его организме следы яда «Новичок». 14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, в котором указали на восьмерых офицеров ФСБ, которые три года ездили за оппозиционером по всей стране. Через неделю Навальный опубликовал разговор с одним из них, где сотрудник ФСБ в подробностях рассказывает, как проходила операция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа