ФСБ сообщила о задержании участников террористической ячейки в Красноярске

27 марта, 09:53
1 630

В Красноярске оперативники ФСБ вместе с полицейскими и сотрудниками Росгвардии задержали девять подозреваемых участников террористической ячейки, которые называли себя «Красноярским джамаатом». Об этом сообщило краевое управление ФСБ, передает «Интерфакс». 

По делу прошли обыски по 16 адресам. Там нашли запрещенную религиозную литературу, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу, сообщили в ФСБ. 

«Задержаны три организатора и шесть участников ячейки, установлена связь с международными террористическими организациями. В настоящее время часть задержанных дают признательные показания», — сообщил представитель спецслужбы. 

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело об организации террористической группировки и участии в ее деятельности.

14 марта ФСБ отчиталась о задержании четырех участников «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Кроме того, 11 марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта на территории Саратовской области. По версии спецслужбы, теракт планировали «члены законспирированной террористической ячейки».

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю