ФСБ отчиталась о задержании объявленного в международный розыск члена ИГ

17 мая, 19:16
278 0

В Выборгском районе Санкт-Петербурга сотрудники пограничного управления ФСБ задержали члена запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», объявленного в международный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По данным пресс-службы, задержанный был «выходцем одной из среднеазиатских стран». Там добавили, что несколько его родственников сейчас находятся в Сирии и «принимают участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований».

В погрануправлении подчеркнули, что у ФСБ имеются сведения, указывающие на связь задержанного с ИГ. Сейчас его передали в управление МВД.

4 мая ФСБ сообщила о задержании в Ярославле пятерых членов ИГ, которые планировали теракты в России. В этот же день в ФСБ рассказали об убийстве двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. Их пытались задержать в городе Невинномысске Ставропольского края.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю