ФСБ отчиталась о задержании объявленного в международный розыск члена ИГ

17 мая, 19:16
294

В Выборгском районе Санкт-Петербурга сотрудники пограничного управления ФСБ задержали члена запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», объявленного в международный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По данным пресс-службы, задержанный был «выходцем одной из среднеазиатских стран». Там добавили, что несколько его родственников сейчас находятся в Сирии и «принимают участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований».

В погрануправлении подчеркнули, что у ФСБ имеются сведения, указывающие на связь задержанного с ИГ. Сейчас его передали в управление МВД.

4 мая ФСБ сообщила о задержании в Ярославле пятерых членов ИГ, которые планировали теракты в России. В этот же день в ФСБ рассказали об убийстве двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. Их пытались задержать в городе Невинномысске Ставропольского края.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю