ФСБ отчиталась о задержании объявленного в международный розыск члена ИГ

17 мая 2018
295

В Выборгском районе Санкт-Петербурга сотрудники пограничного управления ФСБ задержали члена запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», объявленного в международный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По данным пресс-службы, задержанный был «выходцем одной из среднеазиатских стран». Там добавили, что несколько его родственников сейчас находятся в Сирии и «принимают участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований».

В погрануправлении подчеркнули, что у ФСБ имеются сведения, указывающие на связь задержанного с ИГ. Сейчас его передали в управление МВД.

4 мая ФСБ сообщила о задержании в Ярославле пятерых членов ИГ, которые планировали теракты в России. В этот же день в ФСБ рассказали об убийстве двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. Их пытались задержать в городе Невинномысске Ставропольского края.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю