ФСБ задержала в Самаре двух человек по подозрению в связях с ИГ

15 декабря 2016
329

Во время проведения спецоперации ФСБ на окраине Самары были задержаны два человека — предположительно, пособники террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Были задержаны двое мужчин — граждане одной из центральноазиатских республик. У них обнаружено взрывное устройство. Его тип и состав уточняются. Взрывное устройство было обезврежено», — рассказал источник.

Источник «Интерфакса» также рассказал, что в ходе спецоперации было обезврежено взрывное устройство, которое нашли в квартире жилого дома. Жильцы дома были эвакуированы из здания.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что на окраине Самары проходит спецоперация по нахождению склада оружия боевиков ИГ. По данным агентства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по статьям «Попытка проведения террористического акта» и «Незаконное приобретение, хранение оружия или боеприпасов». 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю