ФСБ сообщила о возбуждении дела после хакерской атаки на российские банки

27 января, 14:14
380 0

Уголовное дело возбуждено по факту массовой хакерской атаки на объекты финансового сектора в России осенью 2016 года.  Об этом заявил заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков, передает РИА Новости.

Он пояснил, что с 8 по 14 ноября 2016 года была совершена хакерская атака на финансовый сектор России. По его словам, целью атаки стал Сбербанк, Росбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Московская биржа и другие.

Шальков добавил, что в настоящее время ведется предварительное следствие.

9 ноября издание Motherboard сообщило, что крупнейшие российские банки, такие как «Альфа-банк» и Сбербанк, подверглись DDoS-атаке. Ответственность за эти атаки взял на себя хакер под ником vimproducts.

Хакер в разговоре с Motherboard заявил, что атаковал сайты Московской биржи, Банка Москвы, «Росбанка» и «Альфа-банка». Хакер присылал редакции издания ссылку на работающий ресурс, а затем сайт прекращал работать. Он заявил, что ему заказали атаковать российские сайты. Хакер также рассказал, что пытался атаковать сайт российского министерства экономического развития, но после нескольких попыток, ресурс продолжил работать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера