ФСБ сообщила о возбуждении дела после хакерской атаки на российские банки

27 января 2017
384

Уголовное дело возбуждено по факту массовой хакерской атаки на объекты финансового сектора в России осенью 2016 года.  Об этом заявил заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков, передает РИА Новости.

Он пояснил, что с 8 по 14 ноября 2016 года была совершена хакерская атака на финансовый сектор России. По его словам, целью атаки стал Сбербанк, Росбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Московская биржа и другие.

Шальков добавил, что в настоящее время ведется предварительное следствие.

9 ноября издание Motherboard сообщило, что крупнейшие российские банки, такие как «Альфа-банк» и Сбербанк, подверглись DDoS-атаке. Ответственность за эти атаки взял на себя хакер под ником vimproducts.

Хакер в разговоре с Motherboard заявил, что атаковал сайты Московской биржи, Банка Москвы, «Росбанка» и «Альфа-банка». Хакер присылал редакции издания ссылку на работающий ресурс, а затем сайт прекращал работать. Он заявил, что ему заказали атаковать российские сайты. Хакер также рассказал, что пытался атаковать сайт российского министерства экономического развития, но после нескольких попыток, ресурс продолжил работать.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю