ФСБ сообщила о возбуждении дела после хакерской атаки на российские банки

27 января 2017
384

Уголовное дело возбуждено по факту массовой хакерской атаки на объекты финансового сектора в России осенью 2016 года.  Об этом заявил заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков, передает РИА Новости.

Он пояснил, что с 8 по 14 ноября 2016 года была совершена хакерская атака на финансовый сектор России. По его словам, целью атаки стал Сбербанк, Росбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Московская биржа и другие.

Шальков добавил, что в настоящее время ведется предварительное следствие.

9 ноября издание Motherboard сообщило, что крупнейшие российские банки, такие как «Альфа-банк» и Сбербанк, подверглись DDoS-атаке. Ответственность за эти атаки взял на себя хакер под ником vimproducts.

Хакер в разговоре с Motherboard заявил, что атаковал сайты Московской биржи, Банка Москвы, «Росбанка» и «Альфа-банка». Хакер присылал редакции издания ссылку на работающий ресурс, а затем сайт прекращал работать. Он заявил, что ему заказали атаковать российские сайты. Хакер также рассказал, что пытался атаковать сайт российского министерства экономического развития, но после нескольких попыток, ресурс продолжил работать.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю