ФСБ: готовившие теракт в Москве хотели добиться прекращения операции в Сирии

13 октября 2015
2 272 2

Представитель Федеральной службы безопасности России заявил во вторник, 13 октября, что задержанные по подозрению в подготовки теракта в Москве хотели добиться «дестабилизации власти и прекращения использования российской армии в Сирии», сообщает корреспондент Дождя.

Сегодня в Лефортовском суде Москвы проходит заседание, на котором решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых в подготовке теракта в Москве. На него доставили пока что трех человек — Мохмада Межидова, Эльмана Ашаева, Аслана Байсултанова. 

По словам Байсултанова, он получил указание на проведение теракта 3 октября в Грозном от некого Шамиля Черкизова. Задержанный арестован до 12 декабря. 

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера