ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

3 августа, 17:23
1 309

Дело о госизмене против Ивана Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности. Об этом говорится в официальном ответе ФСБ Союзу журналистов России. Он опубликован на сайте организации.

СЖР отправил запрос на имя главы спецслужбы Александра Бортникова в начале июля.

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей». Он писал о военном сотрудничестве и космосе. Последние месяцы он работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Его задержали в начале июля по подозрению в госизмене. По версии ФСБ, Сафронов передавал секретную информацию спецслужбам Чехии. 

Адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что ФСБ отказалась сообщать защите детали обвинения до окончания предварительного следствия, которое может продлиться больше года. 

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа