ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

3 августа, 17:23
1 308

Дело о госизмене против Ивана Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности. Об этом говорится в официальном ответе ФСБ Союзу журналистов России. Он опубликован на сайте организации.

СЖР отправил запрос на имя главы спецслужбы Александра Бортникова в начале июля.

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей». Он писал о военном сотрудничестве и космосе. Последние месяцы он работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Его задержали в начале июля по подозрению в госизмене. По версии ФСБ, Сафронов передавал секретную информацию спецслужбам Чехии. 

Адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что ФСБ отказалась сообщать защите детали обвинения до окончания предварительного следствия, которое может продлиться больше года. 

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю