ФСБ завела уголовное дело о блэкауте в Крыму

25 ноября 2015
998

Следственный комитет ФСБ России по республике Крым возбудил уголовное дело по статье «диверсия» из-за подрыва линий электропередач. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

Крымское управление ФСБ не стало комментировать информацию о заведении дела.

Ранее в МВД Украины завели четыре дела, которые связаны с подрывом линий электропередач. Уголовное дело возбудили по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти ввели плановые отключения воды и электричества. Действует режим ЧС.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю