ФСБ завела уголовное дело о блэкауте в Крыму

25 ноября 2015
996 0

Следственный комитет ФСБ России по республике Крым возбудил уголовное дело по статье «диверсия» из-за подрыва линий электропередач. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

Крымское управление ФСБ не стало комментировать информацию о заведении дела.

Ранее в МВД Украины завели четыре дела, которые связаны с подрывом линий электропередач. Уголовное дело возбудили по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти ввели плановые отключения воды и электричества. Действует режим ЧС.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера