ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

ФСБ завела уголовное дело о блэкауте в Крыму

25 ноября 2015
1 000

Следственный комитет ФСБ России по республике Крым возбудил уголовное дело по статье «диверсия» из-за подрыва линий электропередач. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

Крымское управление ФСБ не стало комментировать информацию о заведении дела.

Ранее в МВД Украины завели четыре дела, которые связаны с подрывом линий электропередач. Уголовное дело возбудили по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти ввели плановые отключения воды и электричества. Действует режим ЧС.

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю