ФСБ завела уголовное дело о блэкауте в Крыму

25 ноября 2015
1 000

Следственный комитет ФСБ России по республике Крым возбудил уголовное дело по статье «диверсия» из-за подрыва линий электропередач. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

Крымское управление ФСБ не стало комментировать информацию о заведении дела.

Ранее в МВД Украины завели четыре дела, которые связаны с подрывом линий электропередач. Уголовное дело возбудили по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло после подрыва опор высоковольтных линий в Херсонской области. Власти ввели плановые отключения воды и электричества. Действует режим ЧС.

Другие новости
В Ростове сотрудник правоохранительных органов взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37 Forbes составил рейтинг российских знаменитостей с самыми высокими доходами в инстаграме Сегодня в 10:12 «Левада-центр»: доля россиян, считающих важной свободу слова, выросла за два года на 24% Сегодня в 09:53 Политолога Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти Сегодня в 09:18 Авиакомпании оценили убытки от запрета летать в Грузию в 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа