Задержанного ФСБ за комментарий «ВКонтакте» жителя Санкт-Петербурга отпустили

28 мая 2016
2 169 4

Задержанного за комментарий «ВКонтакте» администратора сообщества «Свободная Ингрия» Артема Чеботарева отпустили из полиции, сообщает в субботу 28 мая, «Росбалт». 

«Меня отпустили под подписку о невыезде», — пояснил он в беседе с агентством.

27 мая Следственный комитет по Санкт-Петербургу завел уголовное дело по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства) в отношении Чеботарева.

По версии следствия, в комментариях в социальной сети выступал за отделение Ингерманландии (куда, по мнению членов сообщества, входит Санкт-Петербург) от России.

Его задержали сотрудники ФСБ — они ворвались к нему в квартиру, повалили на пол, затянули руки наручниками. 

Ингерманландия — историческая область на северо-западе России. Располагается по берегам Невы, ограничивается Финским заливом, Нарвой, Чудским озером и Ладожским озером.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера