Задержанного ФСБ за комментарий «ВКонтакте» жителя Санкт-Петербурга отпустили

28 мая 2016
2 170

Задержанного за комментарий «ВКонтакте» администратора сообщества «Свободная Ингрия» Артема Чеботарева отпустили из полиции, сообщает в субботу 28 мая, «Росбалт». 

«Меня отпустили под подписку о невыезде», — пояснил он в беседе с агентством.

27 мая Следственный комитет по Санкт-Петербургу завел уголовное дело по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства) в отношении Чеботарева.

По версии следствия, в комментариях в социальной сети выступал за отделение Ингерманландии (куда, по мнению членов сообщества, входит Санкт-Петербург) от России.

Его задержали сотрудники ФСБ — они ворвались к нему в квартиру, повалили на пол, затянули руки наручниками. 

Ингерманландия — историческая область на северо-западе России. Располагается по берегам Невы, ограничивается Финским заливом, Нарвой, Чудским озером и Ладожским озером.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю