ФСБ: 80 украинских военных пересекли границу России

21 июня 2014
23 820

Несколько десятков сотрудников Госпогранслужбы Украины были вынуждены перейти на территорию России в результате боестолкновения в Луганской области, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Фото: РИА Новости

«Более 80 украинских пограничников, двое из которых ранены, укрылись на территории России во время боестолкновения на пункте пропуска Изварино на украинской территории. Двоим раненым российская сторона оказала первую медицинскую помощь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время украинские пограничники находятся в российской погранзоне.

«Российская сторона принимает дополнительные меры для усиления участка границы», — добавил он.

Он также отметил, что российский пункт пропуска Донецк (Ростовская область) закрыт в связи с тем, что он оказался под огнем от боестолкновения, который шел на украинской стороне. 

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время на российском пограничном пункте пропуска «Новошахтинск» работает инженерно-саперная группа на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю