ФСБ задержала 60 организаторов отправки сторонников ИГ в Ирак и Сирию

13 марта, 22:44
1 210

ФСБ заявила, что с помощью МВД пресекла в Москве и Подмосковье деятельность этнической группировки, которая организовала канал для незаконной отправки в Сирию и Ирак сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом говорится в сообщении центра общественных связей спецслужбы.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — заявила ФСБ. Также группировка занималась незаконной легализацией в России мигрантов из Центральной Азии.

Всего в результате спецоперации задержаны 60 иностранных граждан, отметила спецслужба. 

По этому делу прошли обыски по 17 адресам. Там нашли три лаборатории по изготовлению поддельных документов, печати и штампы о пересечении государственной границы, бланки российских миграционных карт, оригиналы и копии паспортов других государств. и копий паспортов иностранных государств.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю