ФСБ задержала 60 организаторов отправки сторонников ИГ в Ирак и Сирию

13 марта, 22:44
1 209 0

ФСБ заявила, что с помощью МВД пресекла в Москве и Подмосковье деятельность этнической группировки, которая организовала канал для незаконной отправки в Сирию и Ирак сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом говорится в сообщении центра общественных связей спецслужбы.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — заявила ФСБ. Также группировка занималась незаконной легализацией в России мигрантов из Центральной Азии.

Всего в результате спецоперации задержаны 60 иностранных граждан, отметила спецслужба. 

По этому делу прошли обыски по 17 адресам. Там нашли три лаборатории по изготовлению поддельных документов, печати и штампы о пересечении государственной границы, бланки российских миграционных карт, оригиналы и копии паспортов других государств. и копий паспортов иностранных государств.

 

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю