ФСБ задержала 60 организаторов отправки сторонников ИГ в Ирак и Сирию

13 марта 2018
1 211

ФСБ заявила, что с помощью МВД пресекла в Москве и Подмосковье деятельность этнической группировки, которая организовала канал для незаконной отправки в Сирию и Ирак сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом говорится в сообщении центра общественных связей спецслужбы.

«Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций», — заявила ФСБ. Также группировка занималась незаконной легализацией в России мигрантов из Центральной Азии.

Всего в результате спецоперации задержаны 60 иностранных граждан, отметила спецслужба. 

По этому делу прошли обыски по 17 адресам. Там нашли три лаборатории по изготовлению поддельных документов, печати и штампы о пересечении государственной границы, бланки российских миграционных карт, оригиналы и копии паспортов других государств. и копий паспортов иностранных государств.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю