ФСБ: Бельгия экстрадировала россиянина, воевавшего на стороне «Исламского государства»

29 мая, 11:49
291

Бельгия экстрадировала россиянина Иммампаши Ахмадова, который воевал в Сирии в 2014 году на стороне «Исламского государства», сообщили в российской ФСБ.

Мужчину задержали в июне 2018 года в Брюсселе, он был объявлен в международный розыск.

В ФСБ сообщили, что в 2014 году Ахмадов выехал в Сирию через Турцию, где присоединился к «Исламскому государству» и участвовал в боевых действиях против сил правительства.

Также в ФСБ подчеркнули, что предоставили Бельгии доказательства причастности россиянина к террористической группировке, поэтому власти королевства согласились его экстрадировать.

Сейчас он находится в СИЗО. По каким статьям ему предъявлены обвинения, в ФСБ не уточнили.

Другие новости
Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю