ФСБ: Бельгия экстрадировала россиянина, воевавшего на стороне «Исламского государства»

29 мая 2019
291

Бельгия экстрадировала россиянина Иммампаши Ахмадова, который воевал в Сирии в 2014 году на стороне «Исламского государства», сообщили в российской ФСБ.

Мужчину задержали в июне 2018 года в Брюсселе, он был объявлен в международный розыск.

В ФСБ сообщили, что в 2014 году Ахмадов выехал в Сирию через Турцию, где присоединился к «Исламскому государству» и участвовал в боевых действиях против сил правительства.

Также в ФСБ подчеркнули, что предоставили Бельгии доказательства причастности россиянина к террористической группировке, поэтому власти королевства согласились его экстрадировать.

Сейчас он находится в СИЗО. По каким статьям ему предъявлены обвинения, в ФСБ не уточнили.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю