ФСБ сообщила об убийстве планировавших теракты боевиков в Ставропольском крае

4 мая, 13:43
430

Сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Преступники оказали сопротивление при задержании, поэтому были убиты. При осмотре места происшествия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по каким статьям не уточняется. Ведомство продолжает проводить необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. У него обнаружили оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации.

В начале мая неизвестный с ножом напал на сотрудников полиции в городе Нефтекумск Ставропольского края. При задержании его ранили, и он умер в больнице от полученных травм. Позже ИГ взяло на себя ответственность за нападение.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю