ФСБ сообщила об убийстве планировавших теракты боевиков в Ставропольском крае

4 мая, 13:43
424 0

Сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Преступники оказали сопротивление при задержании, поэтому были убиты. При осмотре места происшествия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по каким статьям не уточняется. Ведомство продолжает проводить необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. У него обнаружили оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации.

В начале мая неизвестный с ножом напал на сотрудников полиции в городе Нефтекумск Ставропольского края. При задержании его ранили, и он умер в больнице от полученных травм. Позже ИГ взяло на себя ответственность за нападение.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю