ФСБ сообщила об убийстве планировавших теракты боевиков в Ставропольском крае

4 мая 2018
433

Сотрудники ФСБ в ходе спецоперации в городе Невинномысске Ставропольского края убили двух лидеров экстремистской ячейки, которые готовили теракты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Преступники оказали сопротивление при задержании, поэтому были убиты. При осмотре места происшествия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по каким статьям не уточняется. Ведомство продолжает проводить необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В апреле ФСБ заявила, что сотрудники службы убили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить нападения на правительство Ставропольского края и управление ФСБ России по Ставропольского краю. У него обнаружили оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации.

В начале мая неизвестный с ножом напал на сотрудников полиции в городе Нефтекумск Ставропольского края. При задержании его ранили, и он умер в больнице от полученных травм. Позже ИГ взяло на себя ответственность за нападение.

Другие новости
В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю