ФСБ сообщила о задержании организаторов нелегальной миграции

17 ноября 2017
257

Правоохранительные органы задержали нескольких граждан Центральной Азии, которые занимались организацией нелегальной миграции. Об этом «Интерфаксу» сообщили в центре общественных связей ФСБ.

«ФСБ совместно с МВД и Росгвардией пресечена противоправная деятельность устойчивой этнической организованной группы, состоящей из граждан Центрально-Азиатского региона, специализирующейся на организации масштабных каналов незаконного пребывания иностранных граждан на территории России», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что всего были задержаны 12 активных участников и лидеров организованной группы. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

При обыске у задержанных обнаружили и изъяли поддельные печати, штампы, бланки миграционных карт, оригиналы и копии документов иностранных граждан, а также компьютеры и магнитные носители с базами данных.

В пресс-релизе ведомства не уточняется, где и когда прошли задержания и обыски.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю