ФСБ подтвердила обнаружение тела Доку Умарова

27 сентября 2017
12 635

ФСБ сообщила об обнаружении на территории Ингушетии захоронения главы запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Накануне о том, что останки Умарова доставили в Москву для проведения экспертизы и установления личности, сообщил РЕН ТВ. По информации телеканала, останки Умарова и его охранников нашли в горах Ингушетии на прошлой неделе.

В ФСБ рассказали, что в горах Ингушетии найдено захоронение Умарова и четверых членов его банды, которые были убиты в ходе спецоперации в сентябре 2013 года.

Ранее источник РБК в региональном управлении Следственного комитета сообщал, что останки Умарова нашли 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии. Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии и был задержан за участие в боевых действиях.

О гибели Умарова сообщалось около 12 раз. Глава ФСБ Александр Бортников в апреле 2014 года подтвердил, что Умаров был убит.

Доку Умаров брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. В 2012 году «Коммерсантъ» писал, что ФСБ обвинила Умарова в подготовке покушения на Владимира Путина. 

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю