ФСБ подтвердила обнаружение тела Доку Умарова

27 сентября 2017
12 636

ФСБ сообщила об обнаружении на территории Ингушетии захоронения главы запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Накануне о том, что останки Умарова доставили в Москву для проведения экспертизы и установления личности, сообщил РЕН ТВ. По информации телеканала, останки Умарова и его охранников нашли в горах Ингушетии на прошлой неделе.

В ФСБ рассказали, что в горах Ингушетии найдено захоронение Умарова и четверых членов его банды, которые были убиты в ходе спецоперации в сентябре 2013 года.

Ранее источник РБК в региональном управлении Следственного комитета сообщал, что останки Умарова нашли 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии. Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии и был задержан за участие в боевых действиях.

О гибели Умарова сообщалось около 12 раз. Глава ФСБ Александр Бортников в апреле 2014 года подтвердил, что Умаров был убит.

Доку Умаров брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. В 2012 году «Коммерсантъ» писал, что ФСБ обвинила Умарова в подготовке покушения на Владимира Путина. 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю