ФСБ начала проверять закупки Крымской железной дороги

24 августа 2017
474

Управление ФСБ по Крыму начало проверку закупок Крымской железной дороги (КЖД) по контрактам с подведомственным Федеральному агентству железнодорожного транспорта Исследовательским центром «Спектр», у которого КЖД является единственным заказчиком. Об этом сообщил РБК источник на транспортном рынке и собеседник в силовых структурах Крыма.

В сентябре закупки КЖД также внепланово проверит ФАС, сообщил изданию представитель ведомства. Проверки проводятся по требованию региональных отделений прокуратуры и МВД, уточняет РБК.

На сайте госзакупок указано, что КЖД с января по июль этого года стала вторым крупнейшим госзаказчиком в регионе, сумма контрактов организации составила 2,9 миллиарда рублей. «Спектр» — один из основных поставщиков КЖД. По информации из «СПАРК-Маркетинг», в этом году центр заключил контракты с КЖД на 384 миллиона рублей, а в прошлом году сумма контрактов составила 600 миллионов рублей. «Спектр» занял второе место среди поставщиков по объему контрактов в этом году и первое место в прошлом году.

В большинстве случаев центр поставляет КЖД рельсы, указывает РБК. Ранее издание писало, что «Спектр» поставит КЖД 3900 тонн стометровых рельсов на сумму 289 миллионов рублей. Центр закупает рельсы у филиала РЖД - компании «Росжелдорснаб», покупка обошлась центру в 1,7 раз дешевле, чем он продает рельсы КЖД. «Спектр» утверждает, что разница в цене зависит от транспортных расходов. По словам представителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, транспортировка рельсов стоит 99 миллионов рублей.

Помимо рельсов, центр поставляет КЖД стрелочную продукцию. Кроме того, поставщик ремонтирует локомотивы КЖД. Заводов по производству стрелочной продукции и ремонтных депо компания не имеет, пишет РБК. В «СПАРК-Маркетинг» указано, что КЖД — единственный заказчик «Спектра».

Представитель КЖД и управления ФСБ по Крыму отказались от комментариев, Минтранс не ответил на запрос журналистов. Связаться с сотрудниками «Спектра» по рабочему телефону в четверг не удалось.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю