ФСБ сообщила о планах задержанного в Крыму «агента СБУ» устроить диверсии на полуострове

15 августа 2017
7 891

Геннадий Лемешко, которого 12 августа задержали в Крыму, был направлен в Крым и Севастополь «для осуществления диверсионных актов». Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

Лемешко задержали при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет. В ФСБ сообщили, что у него обнаружили и изъяли механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью и другие предметы.

ФСБ называет задержанного агентом Службы безопасности Украины в Херсонской области, которого направили в Крым «для осуществления диверсионных актов». ФСБ считает, что Лемешко — уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины«в должности старшего разведчика глубинной разведки». По данным спецслужбы, он 9 августа приехал в Крым, чтобы «совершить ряд противоправных действий».

ФСБ заявлет, что Лемешко должен был поджечь лесные массивы в районе Судак-Рыбачье-Алушта,  создать условия для обвала горных пород, чтобы перекрыть трассу Судак-Новый свет, а также поджечь здание коммунального хозяства в поселке Рыбачье. 

Следственный отдел ФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. 

Накануне ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух украинцев, которые находились в федеральном розыске в России. 48-летнего мужчину разыскивали следователи Южно-Сахалинска с осени 2016 года за «неисполнение обязанностей налогового агента». 26-летнего задержанного разыскивают сотрудники МВД Астрахани за кражу и угон. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю