Глава ФСБ назвал провокацией перенос акции против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
5 743

Глава ФСБ Александр Бортников счел провокацией решение политика Алексея Навального о переносе акции против коррупции с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Об этом он сообщил Дождю.

По словам Бортникова, правоохранители будут реагировать «в соответствии с законом». Глава МВД Владимир Колокольцев добавил, что сотрудники ведомства будут действовать в рамках действующего законодательства. 

В Кремле ситуацию с переносом акции на Тверскую назвали «вопросом мэрии». «Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне о переносе акции против коррупции в Москве с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу объявил Алексей Навальный. Проведение митинга на Тверской не согласовано с городскими властями. Перенос митинга Навальный объяснил тем, что все подрядчики отказались сотрудничать с организаторами акции по установке сцены и звукоусиливающего оборудования.

В городской мэрии в ответ на это заявили, что не поняли ситуацию с переносом митинга и проблемами организаторов с установкой оборудования. Позднее там сообщили, что «гуляния» на Тверской разрешаются без плакатов и лозунгов.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю