Глава ФСБ назвал провокацией перенос акции против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
4 556

Глава ФСБ Александр Бортников счел провокацией решение политика Алексея Навального о переносе акции против коррупции с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Об этом он сообщил Дождю.

По словам Бортникова, правоохранители будут реагировать «в соответствии с законом». Глава МВД Владимир Колокольцев добавил, что сотрудники ведомства будут действовать в рамках действующего законодательства. 

В Кремле ситуацию с переносом акции на Тверскую назвали «вопросом мэрии». «Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне о переносе акции против коррупции в Москве с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу объявил Алексей Навальный. Проведение митинга на Тверской не согласовано с городскими властями. Перенос митинга Навальный объяснил тем, что все подрядчики отказались сотрудничать с организаторами акции по установке сцены и звукоусиливающего оборудования.

В городской мэрии в ответ на это заявили, что не поняли ситуацию с переносом митинга и проблемами организаторов с установкой оборудования. Позднее там сообщили, что «гуляния» на Тверской разрешаются без плакатов и лозунгов.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю