Глава ФСБ назвал провокацией перенос акции против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
5 972

Глава ФСБ Александр Бортников счел провокацией решение политика Алексея Навального о переносе акции против коррупции с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Об этом он сообщил Дождю.

По словам Бортникова, правоохранители будут реагировать «в соответствии с законом». Глава МВД Владимир Колокольцев добавил, что сотрудники ведомства будут действовать в рамках действующего законодательства. 

В Кремле ситуацию с переносом акции на Тверскую назвали «вопросом мэрии». «Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне о переносе акции против коррупции в Москве с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу объявил Алексей Навальный. Проведение митинга на Тверской не согласовано с городскими властями. Перенос митинга Навальный объяснил тем, что все подрядчики отказались сотрудничать с организаторами акции по установке сцены и звукоусиливающего оборудования.

В городской мэрии в ответ на это заявили, что не поняли ситуацию с переносом митинга и проблемами организаторов с установкой оборудования. Позднее там сообщили, что «гуляния» на Тверской разрешаются без плакатов и лозунгов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа