Глава ФСБ назвал провокацией перенос акции против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
5 663

Глава ФСБ Александр Бортников счел провокацией решение политика Алексея Навального о переносе акции против коррупции с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Об этом он сообщил Дождю.

По словам Бортникова, правоохранители будут реагировать «в соответствии с законом». Глава МВД Владимир Колокольцев добавил, что сотрудники ведомства будут действовать в рамках действующего законодательства. 

В Кремле ситуацию с переносом акции на Тверскую назвали «вопросом мэрии». «Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне о переносе акции против коррупции в Москве с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу объявил Алексей Навальный. Проведение митинга на Тверской не согласовано с городскими властями. Перенос митинга Навальный объяснил тем, что все подрядчики отказались сотрудничать с организаторами акции по установке сцены и звукоусиливающего оборудования.

В городской мэрии в ответ на это заявили, что не поняли ситуацию с переносом митинга и проблемами организаторов с установкой оборудования. Позднее там сообщили, что «гуляния» на Тверской разрешаются без плакатов и лозунгов.

Другие новости
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Сегодня в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Сегодня в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Сегодня в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Сегодня в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа