Глава ФСБ назвал провокацией перенос акции против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
6 028

Глава ФСБ Александр Бортников счел провокацией решение политика Алексея Навального о переносе акции против коррупции с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Об этом он сообщил Дождю.

По словам Бортникова, правоохранители будут реагировать «в соответствии с законом». Глава МВД Владимир Колокольцев добавил, что сотрудники ведомства будут действовать в рамках действующего законодательства. 

В Кремле ситуацию с переносом акции на Тверскую назвали «вопросом мэрии». «Важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне о переносе акции против коррупции в Москве с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу объявил Алексей Навальный. Проведение митинга на Тверской не согласовано с городскими властями. Перенос митинга Навальный объяснил тем, что все подрядчики отказались сотрудничать с организаторами акции по установке сцены и звукоусиливающего оборудования.

В городской мэрии в ответ на это заявили, что не поняли ситуацию с переносом митинга и проблемами организаторов с установкой оборудования. Позднее там сообщили, что «гуляния» на Тверской разрешаются без плакатов и лозунгов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа