ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос по расследованию Навального о Медведеве

28 апреля, 14:43
1 610 3

Федеральная служба безопасности (ФСБ) засекретила ответ на депутатский запрос Валерия Рашкина, в котором он попросил проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом Рашкин написал у себя в твиттере.

«Хитрая ФСБ прислала ответ по имуществу Медведева с пометкой „для служебного пользования“. Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — написал Рашкин. 

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Следственный комитет и ФСБ, а также обратился к генпрокурору России и министру внутренних дел с просьбой проверить информацию в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном предполагаемой недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

21 апреля на запрос Рашкина ответил Следственный комитет. В ведомстве отметили, что для проверки сведений, приведенных в расследовании ФБК, нет оснований. Рашкин заявил о намерении подать повторный запрос.

Депутат Валерий Рашкин: «Либо Навальный — болтун, либо вор должен сидеть в тюрьме»

ФБК опубликовал расследование «Он вам не Димон», которое было посвящено предположительно связанным с Медведевым благотворительным фондам и принадлежащей им недвижимости, в начале марта. После этого 26 марта в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции под названием «Он нам не Димон». В части городов, в том числе и в Москве, акции были не согласованы с городскими властями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера