ФСБ задержала группу россиян по делу о контрабанде оружия из США

23 марта 2017
680

ФСБ пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и его почтовой доставкой из США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В марте в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ были задержаны россияне, занимавшиеся контрабандной переправкой оружия. Кроме того, сотрудники ФСБ закрыли две мастерские по модернизации огнестрельного оружия.

Спецслужбы изъяли два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства, семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов и комплектующих.

Следственное управление ФСБ и МВД России возбудило уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК РФ (незаконный оборот оружия и его контрабанда).

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю