ФСБ задержала группу россиян по делу о контрабанде оружия из США

23 марта 2017
680

ФСБ пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и его почтовой доставкой из США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В марте в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ были задержаны россияне, занимавшиеся контрабандной переправкой оружия. Кроме того, сотрудники ФСБ закрыли две мастерские по модернизации огнестрельного оружия.

Спецслужбы изъяли два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства, семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов и комплектующих.

Следственное управление ФСБ и МВД России возбудило уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК РФ (незаконный оборот оружия и его контрабанда).

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю