ФСБ задержала группу россиян по делу о контрабанде оружия из США

23 марта, 10:39
675 0

ФСБ пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и его почтовой доставкой из США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В марте в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ были задержаны россияне, занимавшиеся контрабандной переправкой оружия. Кроме того, сотрудники ФСБ закрыли две мастерские по модернизации огнестрельного оружия.

Спецслужбы изъяли два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства, семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов и комплектующих.

Следственное управление ФСБ и МВД России возбудило уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК РФ (незаконный оборот оружия и его контрабанда).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера