«Интерфакс» узнал подробности дела обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ

26 февраля, 15:08
2 973 0

Бывшие сотрудники ФСБ, обвиняемые в государственной измене, вели «двойную игру» и маскировали свои контакты с иностранными спецслужбами вербовочной работой. Об этом рассказал источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

Из-за этого сотрудникам ФСБ «удавалось избегать изобличения». «Поскольку фигуранты несколько лет были под негласным наблюдением, их измена была выявлена и доказана оперативным и следственным путем», — сообщил источник.

Он также отметил, что обвинения в госизмене предъявлено четверым — двум сотрудникам ФСБ, менеджеру «Лаборатории Касперского» и некоему Георгию Фомченкову. Его имя накануне назвала «Новая газета». При этом точно неизвестно, чем именно занимался Фомченков и какова его роль в деле о госизмене сотрудников ФСБ. Один из знакомых Фомченкова рассказал «Новой газете», что «Гоша занимался всем, что приносило деньги»

Известно, что по этому делу арестован один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его подчиненный Дмитрий Докучаев, а также менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В начале февраля им предъявили обвинения в госизмене в пользу США. 

Жертвуя пешкой: как делом против «Шалтая-Болтая» прикрывают шпионский скандал внутри ФСБ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера