«Интерфакс» узнал подробности дела обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ

26 февраля 2017
2 976

Бывшие сотрудники ФСБ, обвиняемые в государственной измене, вели «двойную игру» и маскировали свои контакты с иностранными спецслужбами вербовочной работой. Об этом рассказал источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

Из-за этого сотрудникам ФСБ «удавалось избегать изобличения». «Поскольку фигуранты несколько лет были под негласным наблюдением, их измена была выявлена и доказана оперативным и следственным путем», — сообщил источник.

Он также отметил, что обвинения в госизмене предъявлено четверым — двум сотрудникам ФСБ, менеджеру «Лаборатории Касперского» и некоему Георгию Фомченкову. Его имя накануне назвала «Новая газета». При этом точно неизвестно, чем именно занимался Фомченков и какова его роль в деле о госизмене сотрудников ФСБ. Один из знакомых Фомченкова рассказал «Новой газете», что «Гоша занимался всем, что приносило деньги»

Известно, что по этому делу арестован один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его подчиненный Дмитрий Докучаев, а также менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В начале февраля им предъявили обвинения в госизмене в пользу США. 

Жертвуя пешкой: как делом против «Шалтая-Болтая» прикрывают шпионский скандал внутри ФСБ

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю