Обвиняемый в госизмене сотрудник ФСБ отказался от признательных показаний

5 февраля 2017
4 715

Глава управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, обвиняемый по делу о госизмене в пользу США, отказался от признательных показаний, которые дал ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ивана Павлова, который защищает одного из фигурантов дела о госизмене в ФСБ.

«Михайлов — не мой клиент, но мне известно, что он отказался от первоначальных признательных показаний», — заявил Павлов. При этом он «не может сказать», давали ли признательные показания двое других фигурантов дела и отказывались ли от них. Имя своего подзащитного Павлов не назвал.

Всего по делу о госизмене в пользу США проходят трое — начальник второго оперативного управления ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, его подчиненный Дмитрий Докучаев и менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщает, что фигуранты дела подозреваются в передаче информации иностранным спецслужбам, при этом получатель информации в деле не упоминается. По словам источника агентства, следствие также выясняет, какую именно информацию передавали за рубеж фигуранты дела.

Источники СМИ ранее связывали дело о госизмене в ФСБ с расследованием кражи информации группировкой «Шалтай-Болтай». Однако адвокат арестованного лидера группировки заявил, что эти дела между собой не связаны.

Жертвуя пешкой: как делом против «Шалтая-Болтая» прикрывают шпионский скандал внутри ФСБ

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю