Обвиняемый в госизмене сотрудник ФСБ отказался от признательных показаний

5 февраля 2017
4 706 0

Глава управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, обвиняемый по делу о госизмене в пользу США, отказался от признательных показаний, которые дал ранее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ивана Павлова, который защищает одного из фигурантов дела о госизмене в ФСБ.

«Михайлов — не мой клиент, но мне известно, что он отказался от первоначальных признательных показаний», — заявил Павлов. При этом он «не может сказать», давали ли признательные показания двое других фигурантов дела и отказывались ли от них. Имя своего подзащитного Павлов не назвал.

Всего по делу о госизмене в пользу США проходят трое — начальник второго оперативного управления ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, его подчиненный Дмитрий Докучаев и менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщает, что фигуранты дела подозреваются в передаче информации иностранным спецслужбам, при этом получатель информации в деле не упоминается. По словам источника агентства, следствие также выясняет, какую именно информацию передавали за рубеж фигуранты дела.

Источники СМИ ранее связывали дело о госизмене в ФСБ с расследованием кражи информации группировкой «Шалтай-Болтай». Однако адвокат арестованного лидера группировки заявил, что эти дела между собой не связаны.

Жертвуя пешкой: как делом против «Шалтая-Болтая» прикрывают шпионский скандал внутри ФСБ

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера