Пиотровский объяснил интерес ФСБ к стройкам Эрмитажа

2 февраля 2017
2 986 1

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что музей постоянно находится в контакте с ФСБ из-за того, что во время строительства новых объектов Эрмитаж сталкивается с «жуликами», сообщает «Интерфакс».

«В Эрмитаже очень много строек, практически все стройки успешны. По поводу строек мы с ФСБ контактируем постоянно, они следят за всеми нашими стройками с самого начала, проверяют наши документы. Потому что кругом жулики, в частности, в строительной области. Нужно их заставлять работать до того, как они обанкротятся», — сказал он.

Во вторник, 31 января, ФСБ провели обыски в Эрмитаже. Пресс-служба музея сообщила, что сотрудники работали в помещениях реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Пиотровский, комментируя сегодня обыски ФСБ в Эрмитаже, сказал, что «не уполномочен информировать» действия спецслужб.

По данным «Фонтанки», ФСБ интересовали документы, которые связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Источники издания связали обыски с контрактом, который музей заключил с московской компанией «Мехстройтранс» в декабре 2015 года на сумму 3,67 миллиарда рублей. По информации «Фонтанки», компания получила миллиард рублей в качестве аванса, однако не выполнила работы в срок и задержала оплату субподрядчикам.

Превью: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю