Пиотровский объяснил интерес ФСБ к стройкам Эрмитажа

2 февраля, 14:18
2 982 1

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что музей постоянно находится в контакте с ФСБ из-за того, что во время строительства новых объектов Эрмитаж сталкивается с «жуликами», сообщает «Интерфакс».

«В Эрмитаже очень много строек, практически все стройки успешны. По поводу строек мы с ФСБ контактируем постоянно, они следят за всеми нашими стройками с самого начала, проверяют наши документы. Потому что кругом жулики, в частности, в строительной области. Нужно их заставлять работать до того, как они обанкротятся», — сказал он.

Во вторник, 31 января, ФСБ провели обыски в Эрмитаже. Пресс-служба музея сообщила, что сотрудники работали в помещениях реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Пиотровский, комментируя сегодня обыски ФСБ в Эрмитаже, сказал, что «не уполномочен информировать» действия спецслужб.

По данным «Фонтанки», ФСБ интересовали документы, которые связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Источники издания связали обыски с контрактом, который музей заключил с московской компанией «Мехстройтранс» в декабре 2015 года на сумму 3,67 миллиарда рублей. По информации «Фонтанки», компания получила миллиард рублей в качестве аванса, однако не выполнила работы в срок и задержала оплату субподрядчикам.

Превью: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера