Пиотровский объяснил интерес ФСБ к стройкам Эрмитажа

2 февраля 2017
2 987

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что музей постоянно находится в контакте с ФСБ из-за того, что во время строительства новых объектов Эрмитаж сталкивается с «жуликами», сообщает «Интерфакс».

«В Эрмитаже очень много строек, практически все стройки успешны. По поводу строек мы с ФСБ контактируем постоянно, они следят за всеми нашими стройками с самого начала, проверяют наши документы. Потому что кругом жулики, в частности, в строительной области. Нужно их заставлять работать до того, как они обанкротятся», — сказал он.

Во вторник, 31 января, ФСБ провели обыски в Эрмитаже. Пресс-служба музея сообщила, что сотрудники работали в помещениях реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Пиотровский, комментируя сегодня обыски ФСБ в Эрмитаже, сказал, что «не уполномочен информировать» действия спецслужб.

По данным «Фонтанки», ФСБ интересовали документы, которые связаны с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Источники издания связали обыски с контрактом, который музей заключил с московской компанией «Мехстройтранс» в декабре 2015 года на сумму 3,67 миллиарда рублей. По информации «Фонтанки», компания получила миллиард рублей в качестве аванса, однако не выполнила работы в срок и задержала оплату субподрядчикам.

Превью: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю