ФСБ проверит комитет культуры Петербурга по делу о покупке исторических зданий

2 февраля, 11:35
676 0

Сотрудники ФСБ проверят чиновников комитета культуры Санкт-Петербурга и министерства культуры России. Об этом сообщили источники РБК в региональных управлениях ФСБ и Росреестра, а также источник РИА Новости в правоохранительных органах.

По словам источника в петербургском управлении ФСБ, поводом для проверок стали подозрения в махинациях с историческими зданиями Петербурга. В результате этой схемы здания, находившиеся в собственности городского фонда культурных объектов, лишались статуса исторического и переходили в коммерческое пользование.

По информации РИА Новости, в эту схему могли быть вовлечены более десяти человек. Они помогали предпринимателям получать исторические здания в коммерческое использование по «максимально выгодной цене».

Как сообщает Life, ущерб может оцениваться в 10 миллиардов рублей. Также издание уточняет, что сотрудникам комитета культуры Петербурга и Минкультуры удалось вывести из городского фонда более 200 исторических зданий.

Источник РИА Новости подчеркнул, что проверка ФСБ в петербургском комитете культуры не связана с обысками в Эрмитаже, которые прошли 31 января  в помещениях Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера