ФСБ вскрыла банковскую ячейку директора Фонда борьбы с коррупцией

12 декабря 2016
57 829 4

Сотрудники ФСБ вскрыли банковскую ячейку в «Альфа-банке» директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом сообщил основатель ФБК Алексей Навальный.

По словам Навального, в ячейке хранились личные документы Рубанова. Рубанов обратился в «Альфа-банк».

«При очередном посещении банка ему сообщили, что ячейку „вскрыли правоохранительные органы“», — написал Навальный.

В ответе банка говорится, что ячейку вскрыли 28 ноября. Для этого сотрудники ФСБ предъявили службе банка постановление Мещанского районного суда Москвы. Содержимое ячейки передали на хранение сотрудникам банка.

В «Альфа-банке» сообщили, что сотрудники правоохранительных органов ознакомились с анкетой клиента и памяткой о подключении услуги «Альфа-Клик». Это нарушило конфиденциальность средств удаленного доступа к счетам Рубанова, добавили в банке. Рубанову предложили изменить кодовое слово.

Причину действий не объяснили.

По мнению Навального, действия были связаны с работой ФБК над расследованиями.

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11 Глава поселка на Кубани подал в отставку после митинга из-за убийства многодетной матери Сегодня в 15:44 В правительстве пообещали улучшить экспертизу учебников после жалобы издателей Путину Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю