ФСБ вскрыла банковскую ячейку директора Фонда борьбы с коррупцией

12 декабря 2016
57 837

Сотрудники ФСБ вскрыли банковскую ячейку в «Альфа-банке» директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом сообщил основатель ФБК Алексей Навальный.

По словам Навального, в ячейке хранились личные документы Рубанова. Рубанов обратился в «Альфа-банк».

«При очередном посещении банка ему сообщили, что ячейку „вскрыли правоохранительные органы“», — написал Навальный.

В ответе банка говорится, что ячейку вскрыли 28 ноября. Для этого сотрудники ФСБ предъявили службе банка постановление Мещанского районного суда Москвы. Содержимое ячейки передали на хранение сотрудникам банка.

В «Альфа-банке» сообщили, что сотрудники правоохранительных органов ознакомились с анкетой клиента и памяткой о подключении услуги «Альфа-Клик». Это нарушило конфиденциальность средств удаленного доступа к счетам Рубанова, добавили в банке. Рубанову предложили изменить кодовое слово.

Причину действий не объяснили.

По мнению Навального, действия были связаны с работой ФБК над расследованиями.

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю