«Почта России» опровергла обыски в своем офисе

9 декабря 2016
348 0

Пресс-служба «Почты России» опровергла обыски в офисе организации сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

В сообщении организации указывается, что обысков не происходило — силовики пришли в офис «Почты России» для получения необходимых документов, которые сотрудники организации отдали им сами.

Также в сообщении отмечается, что переданные документы не связаны с выплатами премий руководству «Почты России», в том числе и главе организации Дмитрий Страшнову.

Передача документов, как уточнили в «Почте России», произошла в рамках «рабочего взаимодействия».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 7 декабря, в среду, пришли с обысками в центральный офис «Почты России» в Москве. Они проводились в рамках доследственной проверки премиальных выплат главе «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей.

Прокуратура назвала выплату премии, которая равна 8% выручки «Почты России», незаконной и предложила возбудить в отношении Страшнова уголовное дело. Сам глава «Почты России» назвал эту ситуацию «излишне перегретой», а также подчеркнул, что в расчете премии Минкомсвязи и «Почта России» руководствовались подзаконными актами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера