«Почта России» опровергла обыски в своем офисе

9 декабря 2016
350

Пресс-служба «Почты России» опровергла обыски в офисе организации сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

В сообщении организации указывается, что обысков не происходило — силовики пришли в офис «Почты России» для получения необходимых документов, которые сотрудники организации отдали им сами.

Также в сообщении отмечается, что переданные документы не связаны с выплатами премий руководству «Почты России», в том числе и главе организации Дмитрий Страшнову.

Передача документов, как уточнили в «Почте России», произошла в рамках «рабочего взаимодействия».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 7 декабря, в среду, пришли с обысками в центральный офис «Почты России» в Москве. Они проводились в рамках доследственной проверки премиальных выплат главе «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей.

Прокуратура назвала выплату премии, которая равна 8% выручки «Почты России», незаконной и предложила возбудить в отношении Страшнова уголовное дело. Сам глава «Почты России» назвал эту ситуацию «излишне перегретой», а также подчеркнул, что в расчете премии Минкомсвязи и «Почта России» руководствовались подзаконными актами.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю