В Киеве открестились от задержанного в Севастополе экс-офицера Черноморского флота

24 ноября 2016
446 0

В Минобороны Украины назвали провокационными сообщения ФСБ о задержании в Севастополе бывшего российского военного, который, по утверждению российской спецслужбы, собирал информацию по заданию Киева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Андрея Лысенко.

«Похожие дела с обнаружением шпионов, диверсантов, которые якобы относятся к Главному управлению разведки Минобороны Украины, будут появляться, поскольку на территории полуострова остались личные дела около десяти тысяч бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе», — сказал Лысенко.

В разговоре с РИА Новости Лысенко подчеркнул, что украинским силовикам «ничего не известно» о задержанном. «Спецслужба не говорит о том, при каких обстоятельствах это сделано... Настоящих разведчиков и военнослужащих Украины, которые сейчас выполняют свою воинскую обязанность, они нигде никогда не задерживали», — заявил представитель Минобороны. 

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко. По данным спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности флота по заданию Главного разведывательного управления Минобороны Украины.

В штабе Черноморского флота сообщили, что Пархоменко уволили в запас 11 лет назад, в 2005 году.

ФСБ завела уголовное дело по статье о государственной измене и начала следствие.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера