В Киеве открестились от задержанного в Севастополе экс-офицера Черноморского флота

Новости
15:01, 24 ноября
443
0
Поделиться

В Минобороны Украины назвали провокационными сообщения ФСБ о задержании в Севастополе бывшего российского военного, который, по утверждению российской спецслужбы, собирал информацию по заданию Киева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Андрея Лысенко.

«Похожие дела с обнаружением шпионов, диверсантов, которые якобы относятся к Главному управлению разведки Минобороны Украины, будут появляться, поскольку на территории полуострова остались личные дела около десяти тысяч бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе», — сказал Лысенко.

В разговоре с РИА Новости Лысенко подчеркнул, что украинским силовикам «ничего не известно» о задержанном. «Спецслужба не говорит о том, при каких обстоятельствах это сделано... Настоящих разведчиков и военнослужащих Украины, которые сейчас выполняют свою воинскую обязанность, они нигде никогда не задерживали», — заявил представитель Минобороны. 

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко. По данным спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности флота по заданию Главного разведывательного управления Минобороны Украины.

В штабе Черноморского флота сообщили, что Пархоменко уволили в запас 11 лет назад, в 2005 году.

ФСБ завела уголовное дело по статье о государственной измене и начала следствие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.