В Киеве открестились от задержанного в Севастополе экс-офицера Черноморского флота

24 ноября 2016
446

В Минобороны Украины назвали провокационными сообщения ФСБ о задержании в Севастополе бывшего российского военного, который, по утверждению российской спецслужбы, собирал информацию по заданию Киева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Андрея Лысенко.

«Похожие дела с обнаружением шпионов, диверсантов, которые якобы относятся к Главному управлению разведки Минобороны Украины, будут появляться, поскольку на территории полуострова остались личные дела около десяти тысяч бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе», — сказал Лысенко.

В разговоре с РИА Новости Лысенко подчеркнул, что украинским силовикам «ничего не известно» о задержанном. «Спецслужба не говорит о том, при каких обстоятельствах это сделано... Настоящих разведчиков и военнослужащих Украины, которые сейчас выполняют свою воинскую обязанность, они нигде никогда не задерживали», — заявил представитель Минобороны. 

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко. По данным спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности флота по заданию Главного разведывательного управления Минобороны Украины.

В штабе Черноморского флота сообщили, что Пархоменко уволили в запас 11 лет назад, в 2005 году.

ФСБ завела уголовное дело по статье о государственной измене и начала следствие.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю