В Волгоградской области задержали подозреваемых в финансировании террористов в Сирии

7 ноября 2016
1 154

ФСБ и полиция обнаружили в Волгоградской области организованную группу, члены которой подозреваются в финансировании международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы управления ФСБ по региону. 

В сообщении говорится, что были задержаны трое членов группировки, называющей себя «Октябрьский джамаат». В их квартирах были обнаружены: «предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН и детонатор».

Также у задержанных изъяли компьютеры, телефоны, банковские карты, платежные документы и растительное вещество, «похожее на наркотик».

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю