В Волгоградской области задержали подозреваемых в финансировании террористов в Сирии

7 ноября 2016
1 085

ФСБ и полиция обнаружили в Волгоградской области организованную группу, члены которой подозреваются в финансировании международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы управления ФСБ по региону. 

В сообщении говорится, что были задержаны трое членов группировки, называющей себя «Октябрьский джамаат». В их квартирах были обнаружены: «предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН и детонатор».

Также у задержанных изъяли компьютеры, телефоны, банковские карты, платежные документы и растительное вещество, «похожее на наркотик».

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю