В Волгоградской области задержали подозреваемых в финансировании террористов в Сирии

7 ноября 2016
1 083 0

ФСБ и полиция обнаружили в Волгоградской области организованную группу, члены которой подозреваются в финансировании международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы управления ФСБ по региону. 

В сообщении говорится, что были задержаны трое членов группировки, называющей себя «Октябрьский джамаат». В их квартирах были обнаружены: «предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН и детонатор».

Также у задержанных изъяли компьютеры, телефоны, банковские карты, платежные документы и растительное вещество, «похожее на наркотик».

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера