В Волгоградской области задержали подозреваемых в финансировании террористов в Сирии

7 ноября 2016
1 084 0

ФСБ и полиция обнаружили в Волгоградской области организованную группу, члены которой подозреваются в финансировании международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы управления ФСБ по региону. 

В сообщении говорится, что были задержаны трое членов группировки, называющей себя «Октябрьский джамаат». В их квартирах были обнаружены: «предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН и детонатор».

Также у задержанных изъяли компьютеры, телефоны, банковские карты, платежные документы и растительное вещество, «похожее на наркотик».

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера