ФСБ со стрельбой задержала северокорейское судно браконьеров

15 октября 2016
4 135

В Японском море сотрудники пограничной службы ФСБ задержали северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», сообщается на сайте ФСБ. 

Фото: Кирилл Ясько / РИА Новости

«В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий (далее – КПМ), на борту судна обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении КПМ команда судна вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования», — сообщила ФСБ.

На борту судна находились 48 человек. На судно также высадилась осмотровая группа российских пограничников из девяти человек. Экипаж отказался подчиняться требованиям российских пограничников и начал движение. Северокорейское судно продолжило «агрессивные действия» и не реагировало на предупредительную стрельбу.

Чтобы не дать судну с российскими сотрудниками ФСБ на борту скрыться, пограничники приняли решение стрелять на поражение по винтово-рулевой группе северокорейцев. В результате стрельбы судно потеряло ход, и в его кормовые отсеки начала попадать вода.

«Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды, сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался», — сообщила ФСБ.

Также сообщается, что члены экипажа северокорейского судна пытались «наброситься» на сотрудников ФСБ, в результате чего один россиянин был ранен в голову.

Северокорейское судно оправят на буксировке в российский порт, а команда судна была эвакуирована на пограничные корабли. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю